Предупрежден – значит вооружен

27 июля 2016 / просмотров – 657
Дороги

Карта самых аварийно-опасных участков городской дорожной сети

По статистике городского управления ГИБДД за прошлый год в Воронеже было зарегистрировано более 350 ДТП. Как следует из отчетов дорожных полицейских, самым аварийно опасным остается Коминтерновский район. В прошлом году здесь было зафиксировано 118 крупных аварий, в которых пострадал 131 человек и 15 – погибли. Наиболее безопасным считается Левобережный район. На 51 серьезную аварию здесь приходится 65 пострадавших и двое погибших. Самый частый вид ДТП – столкновения транспортных средств.

«К сожалению, несмотря на предпринимаемые нами меры, городские дороги все же остаются опасными для участников движения, - отмечает инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД УМВД Олег Самойлов. – Основная причина – несоблюдение водителями и пешеходами ПДД. Зачастую именно отсутствие культуры вождения приводит к большому количеству пострадавших и погибших».

Справедливости ради надо признать, что многих дорожно-транспортных происшествий можно избежать, всего лишь выбрав правильную тактику поведения на сложных участках маршрута. В одном из прошлых номеров, «ГЧ» совместно с воронежскими автолюбителями составила своеобразную карту аварийно-опасных участков и подробную инструкцию по их преодолению. Мы продолжаем изучать карту города. На этот раз совместно с городским управлением ГИБДД и экспертом рубрики преподавателем теории вождения автошколы «Драйв» Алексеем Тульновым.

Коминтерновский район является самым быстроразвивающимся. Здесь проживает примерно треть населения города. Именно из-за большой концентрации транспортных средств и пешеходов самой аварийной по статистике была признана эта часть города.

Бульвар Победы (район ТРК «Арена»): 9 аварий, 1 погибший, 10 раненых

– На этом участке особую сложность для водителей представляет кольцо около одного из торгово-развлекательных комплексов. Чтобы избежать аварий, здесь необходимо строго соблюдать ПДД. При въезде на участок с круговым движением, помните, что вы осуществляете поворот направо – не забывайте предупреждать об этом окружающих включенным указателем. При выезде с кольца, если вы находитесь в крайней левой полосе, пропускайте тех, кто движется по внешнему кругу: у них – приоритет при движении.

Пересечение улиц Хользунова и Маршала Жукова (район домов 60б, 64, 64а, 68): 6 аварий, 3 погибших, 8 раненых

– Здесь водители не соблюдают скоростной режим и указания сигнала светофора. Пытаясь быстрее «проскочить» этот отрезок пути, они забывают о том, что есть еще и другие участники движения. С обеих улиц при зеленом сигнале светофора автомобили едут на достаточно высокой скорости, это и провоцирует аварию. Хотелось бы отдельно отметить, если в городе разрешена скорость 60 километров в час, то это не значит, что абсолютно на всех участках так двигаться безопасно. Из-за большого трафика машин, остановок общественного транспорта, припаркованных около бордюров авто на некоторых дорогах безопасная скорость – не более 40 километров в час.

Вторым по количеству серьезных ДТП стал Советский район. Здесь за прошлый год на дорогах погибло 5 человек, 103 – пострадали.

Улица Космонавтов (район домов № 10-18, № 17-23): 8 аварий, 23 пострадавших (4 из них – дети)

– На этой дороге проблему аварийности мог бы решить светофор. К этому участку примыкают две второстепенные полосы движения: с них, игнорируя приоритет главной дороги, часто «лезут» особо спешащие автомобилисты. Это провоцирует ДТП. Не следуйте их примеру и не пытайтесь сэкономить несколько минут, подвергая опасности и себя и окружающих.

Улица Острогожская (район домов №103-109): 6 аварий, 1 погибший, 11 раненых

– Дорожный участок проходит через частный сектор. Из-за зеленых насаждений и построек каждый поворот здесь «слепой»: видимость ограничена изгибами дороги. Для обеспечения безопасности были установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость. Но ими, почему-то никто не пользуется. Если двигаться по этому маршруту аккуратно, не более 40 километров в час, плавно проходить повороты, то риск попасть в аварию сводится к минимуму.

В центральном районе в прошлом году было зафиксировано 76 ДТП с пострадавшими и ранеными. Эта часть города – традиционное место для прогулок воронежцев и гостей столицы Черноземья. К сожалению, нередко зазевавшиеся пешеходы и водители становятся участниками аварий.

Улица Кольцовская (район домов 40-44, 23а), улица Карла Маркса (район дома 98): 9 аварий, 9 раненых

– В районе кондитерской фабрики располагается нерегулируемый перекресток. Именно здесь происходит больше всего аварий. Конечно, движение на нем регламентировано дорожными знаками, но водители упорно не хотят их соблюдать, выезжая на пересечение дорог, не соблюдая очередность. Между тем, только строгое следование ПДД и указаниям знаков поможет избежать аварии на этом участке.

Проспект Революции (район домов № 14-18, №19): 9 аварий, 11 раненных

– В центре всегда очень загружены пешеходные переходы. Водители не учитывают этот факт. Вместо того чтобы сбросить скорость и увеличить дистанцию, они продолжают двигаться в прежнем режиме. В итоге пешеход выбегает на проезжую часть, автомобиль резко тормозит и в него въезжает еще несколько машин. В центре стоит двигаться чуть медленнее разрешенных 60 километров в час и помнить о том, что двухтонный автомобиль не способен затормозить моментально. Под действием элементарных физических сил еще какое-то время он будет двигаться и может покалечить пешеходов или других автолюбителей.

 

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели