Представлен первый российский беспилотник-разведчик, напечатанный на 3D-принтере

11 июля 2016 / просмотров – 771
Хай-тек

На международной промышленной выставке «Иннопром-2016», которая проходит с 11 по 14 июля в Екатеринбурге, госкорпорация «Ростех» показала разработки нескольких российских корпораций, в том числе ОПК, «Швабе», КАМАЗа и АВТОВАЗа.

Первый российский разведывательный беспилотный летательный аппарат от Объединенной приборостроительной корпорации полностью изготовлен на 3D-принтере в течение одного дня. Такой беспилотник сможет совершать многократные разведоперации.

По информации ТАСС, фюзеляж, крылья и хвостовое оперение выполнены как единое целое с обшивкой аппарата. Благодаря этому уменьшился вес устройства (менее 4 килограмм), а конструкция приобрела нужную жесткость. БЛА оснащен двигателем российского производства, он может выполнять различные разведывательные задачи в радиусе до 50 километров.

На выставке также представлен первый отечественный конвертоплан. С его помощью можно следить за сохранностью окружающей среды, совершать аэрофотосъемки и доставлять грузы в труднодоступные места, сообщается на сайте Ростеха.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели