Представитель НАТО погиб при взрыве на Украине

29 июля 2016 / просмотров – 586
Россия и мир

ЧП произошло в четверг, 28 июля в Сумской области. В результате взрыва на оборонном предприятии погибли три человека, в том числе представитель НАТО.

На территории научно-исследовательского института химпродукции, входящего в состав госконцерна «Укроборонпром», сдетонировали семь боевых частей ракет Х-27 «воздух – земля», сообщает украинское издание «СпецКор» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сумской области. По данным ведомства, погибли три человека – два испытателя и представитель НАТО. Еще двое работников станции получили ранения и сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Боеприпасы привезли для утилизации, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры. Их разгружали на территории научно-исследовательского института химической продукции. Заместитель военного прокурора Сумской области Алексей Ляшенко заявил, что причиной трагедии стало халатное отношение к проведению работ повышенной опасности. На месте взрыва работает специально созданная госконцерном комиссия, а также сотрудники прокуратуры и Национальной полиции.

К слову, несколько дней назад украинская армия уже теряла военнослужащих из-за неосторожного обращения с оружием. 25 июля на полигоне Широкий Лан в Николаевской области взорвался миномет. Погиб один человек, двое получили тяжелые ранения, шестеро – легкие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели