Предложения по улучшению дорожной сети воронежцы могут высказать напрямую

14 сентября 2016 / просмотров – 566
Городская жизнь

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог призвал жителей региона общаться без посредников.

Александр Дементьев заверил, что ни одно обращение не останется без внимания. Ведь, по его мнению, именно человек, который ежедневно ездит на работу и домой, стоит в пробках, как никто знает «болевые» точки транспортной системы и может внести рационализаторские предложения.

«Где-то нужно дорогу расширить, где-то поменять светофор, где-то нанести разметку. Затраты минимальные, а ситуация стабилизируется, заторов не будет, – поясняет Александр Геннадьевич. – Я за то, чтобы в интерактивном режиме при участии жителей Воронежской области, составить план мероприятий и улучшить пропускную способность дорог, безопасность движения и комфорт, как водителей, так и пешеходов».

Примеры подобного взаимодействия уже есть: на левом берегу по просьбе жителей «усовершенствовали» перекресток на улице Димитрова.

«На сегодняшний день вместе с городской администрацией мы запланировали порядка 36 мест, на которые нужно обратить внимание, но их может быть и больше», – говорит Александр Дементьев.

Сроки претворения рацпредложений в жизнь варьируются в зависимости от объема работ. Если нужно перенастроить светофор понадобится в среднем неделя. Если добавить дорожный знак – 3-4 дня. Наиболее затратно по времени сделать пешеходный переход через скоростные полосы.

Присылать свои идеи и пожелания по улучшению дорожной сети Воронежской области нужно на почту avtodor@govvrn.ru Также вы можете высказать их по телефону 212-72-22.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 14.09. 16:51 Вера Беляева (Гость) Добрый день ! У "Памятника Славы" невозможно перейти Московский проспект во время даже небольшого дождя. Ливневка стока воды находится после пешеходного перехода и чтобы перейти улицу необходимо пробрести лужу с бензином. И эта ситуация в любое время года ! Переходы перенесли, пробки устранили, а пешеходы мойте ноги и покупайте новую обувь! Приглашаем чиновников во время дождя пройтись по пешеходному переходу ! (Переход на противоположной стороне от памятника).
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели