Праздник семейных ценностей

11 июля 2017 / просмотров – 191
Городская жизнь

8 июля в стране отмечается День семьи, любви и верности – праздник, который за свою непродолжительную историю занял достойное место среди других важных календарных дат. В этом году территориальный отдел ЗАГС Советского района по ежегодной традиции поддержал торжественные мероприятия и провел чествование юбиляров супружеской жизни.

«Семейная жизнь должна стать примером для подражания»

На праздничной церемонии присутствовали не только виновники торжества, но и родные и близкие семейных пар. Для гостей юбиляры давно стали настоящим примером того, что искренним чувствам время не страшно.
«Мы очень часто проводим мероприятия, направленные на поддержку института семьи, – говорит начальник территориального отдела ЗАГС Советского района Светлана Исаева. – В этот раз поздравляли многодетных супругов Фроловых, занявших второе место во всероссийском конкурсе «Лучшая семья года-2016». Также устроили праздник для юбиляров супружеской жизни, проживших вместе 35 и 60 лет. Пропаганда традиционных ценностей, по моему мнению, очень важна для поддержания авторитета института семьи в глазах молодежи. Часто к организации подобных мероприятий мы привлекаем студентов-волонтеров, которые очень ответственно относятся к возложенным на них обязанностям и с удовольствием участвуют в чествовании семей.
Хочется отметить, что депутат Государственной Думы Сергей Чижов, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество, всегда уделяет самое пристальное внимание вопросам укрепления института семьи, поддержки материнства и детства. Помимо законотворческой работы, Сергей Викторович всегда находит возможность содействовать проведению наших мероприятий и адресно поздравить чествуемых жителей».

«В семье многое зависит от женщины»

История семьи Браташовых началась 11 июня в далеком 1957 году в Москве. «Познакомилась я с Владимиром Дмитриевичем в Московском технологическом институте мясной и молочной промышленности за два года до свадьбы. Жили мы в общежитии практически в соседних комнатах. Сначала просто здоровались, общались. Затем стали играть в домино, ходить в кино. Так вскоре дошли до ЗАГСа и оформили отношения, – вспоминает Нина Дмитриевна. – Устроить пышное торжество возможности не было. Отыграли студенческую свадьбу: собрали вскладчину с сокурсниками по 30 рублей и отметили в одной из комнат».
После окончания вуза молодой семье Браташовых пришлось сменить много мест жительства: Владимира Дмитриевича как главного инженера отправляли трудиться в крупнейшие производственные объединения Советского Союза. И всякий раз его сопровождала супруга. По словам Нины Дмитриевны, эти испытания сделали семью сплоченнее и сильнее. «Мы жили в Смоленской области, Новгороде, Грозном. В Чечне Владимир Дмитриевич занимал высокую должность, я трудилась врачом-бактериологом. Такая работа позволяла нам в те годы жить в достатке, но в 90-х годах все рухнуло. После прихода в Грозном к власти нового правительства начались гонения на русских. Нам сказали: «Или вы уедете, или вас посадят в тюрьму». Пришлось все бросить и уехать, – вспоминает Нина Дмитриевна. – Прибыли в родной Воронеж без гроша в кармане. Но, хочешь, не хочешь, а пришлось начинать жизнь с нуля. Несмотря на многие трудности, мы достойно воспитали двух дочерей, внука и внучку. Сейчас наша радость – правнук».
По словам Нины Дмитриевны, в семье могут случиться разные споры и конфликты, но именно женщина должна сглаживать углы в отношениях. «Супруга должна знать, когда замолчать, когда поддержать мужа. Например, наши дети никогда не видели разногласий в семье, – делится собеседница «ГЧ». – Нынешним молодоженам я хочу пожелать только одного: жениться по любви. Когда мы с Владимиром Дмитриевичем создавали семью, у нас ничего не было кроме кастрюльки да сковородки. К сожалению, сегодня ценности сместились в сторону материального благополучия. Но, тем не менее, при любых обстоятельствах нужно ценить и уважать друг друга, а также уметь прощать».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели