Праздник – детям, помощь – родителям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Праздник – детям, помощь – родителям

1 июня 2018 / просмотров – 1488
Городская жизнь

По доброй традиции 1 июня «Благотворительный фонд Чижова» совместно со своими друзьями – курсантами Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина навестили подопечных Отделения паллиативной помощи Воронежской областной детской клинической больницы № 2.

Сегодня поток гостей к ребятам не иссякал – весь день к ним приходили неравнодушные волонтеры и представители общественных организаций. И каждый старался принести с собой веселье, радость и тепло – то, чего так остро не хватает в больничных стенах.

Ребята, их родители и медперсонал радушно встречают каждого посетителя: общение отвлекает от тяжелых мыслей об уколах, капельницах и невыносимых болей. Для детей подобные визиты – еще и способ зарядиться позитивом, укрепить силы и поверить, что тяжелое испытание, с которым они в данный момент борются, можно преодолеть. Воздушные шары, аниматоры, клоуны, увлекательные конкурсы и игры – атмосфера праздника, царящая в отделении, не может оставить в стороне никого.

Понимая, что забота о тяжелобольных детях это не только организация веселых праздников, но, прежде всего, – тяжелый ежедневный труд родителей и медицинских работников, «Благотворительный фонд Чижова» вместе с курсантами Военно-воздушной академии оказал паллиативному отделению реальную помощь. Помимо игрушек и подарков для маленьких пациентов, Фонд передал сотрудникам и мамам большой запас необходимых в уходе за малышами товаров – средства гигиены и детское питание.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели