Правовое регулирование кадетских школ усовершенствуется

23 декабря 2015 / просмотров – 594
Официально

Уже в 2016 году поддержкой кадетского образования займется рабочая группа под председательством заместителя министра образования и науки Натальи Третьяк. Об этом стало известно 22 декабря на круглом столе в Государственной Думе.

Как известно кадетское образование в последние годы активно развивается. За последний год по данным минобрнауки учреждений с подобным видом образования увеличилось почти на 50%. На сегодняшний день общественная палата РФ уже подготовила предложения по реализации совершенствования кадетского обучения. Строить новые преобразования будут на основе опыта казачьего образования. Так, у них уже созданы примерные образовательные программы, учебные планы, рекомендации. Также проводится целая система мероприятий, от специализированных конкурсов-смотров до олимпиад – все эти подходы учтены и будут реализовываться и у кадетов.

Кадетские школы будут не только реформироваться, но и увеличиваться. Для этого Минобрнауки России внесло поправки, которые позволяют субъектам Российской Федерации финансировать кадетские школы в части общеобразовательных программ, а специализированная часть будет оплачена из госбюджета.

Также на круглом столе было предложено рассмотреть возможность заключения соглашения между Минобороны и Минобрнауки о прохождении кадетами практики в профильных военных частях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели