Право голоса: воронежские школьники выступили в Павловске с агитбригадой на тему избирательного законодательства

Право голоса: воронежские школьники выступили в Павловске с агитбригадой на тему избирательного законодательства

10 января 2018 / просмотров – 397
Образование

Что обязательно должно находиться на участке для голосования? Какие существуют избирательные системы, и чем они отличаются друг от друга? При каких обстоятельствах можно проголосовать на дому? Какими правами обладает наблюдатель? Казалось бы, зачем подрастающему поколению знать ответы на эти вопросы: придет время – разберутся…

И все же познания в области основ избирательного права – показатель не только эрудированности, но и готовность участвовать в политической жизни страны, отстаивать свои знания, убеждения. Как одна из эффективных форм подготовки будущих избирателей зарекомендовали себя региональные конкурсы агитбригад. Финальный тур одного из них накануне Нового года состоялся в Павловском районе. Чтобы побороться за победу туда прибыли ребята со всех уголков Воронежской области. Столицу Черноземья представила команда «Мир» лицея № 65.

«Наши учащиеся уже на протяжении многих лет участвуют в подобных олимпиадах и конкурсах и, успешно справляясь с заданиями, становятся лидерами в личных первенствах, - рассказывает учитель обществознания МБОУ Лицей №65, руководитель команды «Мир» Наталья Попова. – А вот в командном зачете в 2017 году мы заняли первое место впервые, и при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова с большим воодушевлением отправились на областной турнир. С парламентарием нас связывает давнее сотрудничество, мы знаем его как человека, заботящегося о подрастающем поколении, его гармоничном развитии. Отмечу, что на конкурсе агитбригад наша команда показала себя очень достойно. В нашем выступлении чувствовалась харизма, ребята продемонстрировали хорошую актерскую игру. Вообще, хочется отметить, что в последние годы подготовка к таким мероприятиям вышла на новый, более высокий уровень. Ученики активно используют новые технологии, плотно работают над музыкальным сопровождением «агитаций» и созданием ярких костюмов, детально продумывают сценарий. Самое главное, они понимают, зачем это делают, для чего им нужно знать избирательное право».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели