Правительство установило предельные отпускные цены на медицинские изделия

11 января 2016 / просмотров – 741
Здоровье

В соответствии с поручением президента России Министерство здравоохранения подготовило постановление правительства об утверждении методики определения предельных отпускных цен производителей медицинских изделий, включенных в перечень имплантируемых в организм человека при оказании бесплатной медпомощи в рамках государственных гарантий. Документ одобрен 30 декабря 2015 года.

Установлено, что начальные (максимальные) цены контрактов на закупку имплантатов не могут превышать отпускные цены производителей с учетом оптовых надбавок и налога на добавленную стоимость. Полномочия по государственной регистрации предельных отпускных цен производителей, а также ведение государственного реестра таких цен возложены на Росздравнадзор.
Перечень медизделий, имплантируемых в организм человека при оказании бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, включает в себя 205 видов.
Также постановлением предусмотрено, что органы исполнительной власти субъектов Федерации должны установить предельные размеры оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия.
Напомним, что в декабре 2014 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказывала, что министерство подготовило набор антикризисных мер, которые позволят защитить граждан от скачков цен на лекарства и медицинские изделия. Предусматривалось создание перечня жизненно необходимых медизделий наподобие перечня жизненно необходимых лекарств, цены на которые будут регулироваться государством. Министр указывала, что большинство имплантатов не выпускаются в России, поэтому на эту группу товаров существенное влияние оказывает девальвация рубля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели