Правительство согласовало программу по добровольному переселению соотечественников в Воронежскую область

Правительство согласовало программу по добровольному переселению соотечественников в Воронежскую область

26 января 2018 / просмотров – 336
Официальный Воронеж

Основная цель программы – переселение в регион высококвалифицированных специалистов и квалифицированных рабочих по профессиям, востребованным на рынке труда.

Согласно правительственному распоряжению, проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом» разработан на основе типовой федеральной программы по
переселению в Российскую Федерацию «зарубежных» соотечественников.
По предварительным оценкам, реализация проекта позволит привлечь в наш регион до 2020 года 32 тысячи человек – высококвалифицированных специалистов и рабочих.
Напомним, что новые поправки в закон «О гражданстве» были приняты депутатами Государственной Думы в 2017 году и вступили в силу с 1 января. Коррективы еще больше упростили процедуру принятия соотечественниками российского гражданства. В частности, сейчас претендовать на получение российского паспорта можно без получения вида на жительство. При поиске работы, но только в течение первых 6 месяцев, переселенец сможет рассчитывать на государственное пособие, а после получения российского гражданства государство обещает возместить все расходы, связанные с переездом. Для этого необходимо сохранять билеты, чеки и квитанции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели