Правительство планирует скорректировать сроки безвизового въезда в Россию на время Чемпионата мира по футболу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правительство планирует скорректировать сроки безвизового въезда в Россию на время Чемпионата мира по футболу

10 января 2018 / просмотров – 654
Спорт

Правда, изменения коснутся лишь владельцев персонифицированных карт болельщиков, которые по тем или иным причинам не успели получить бумажный эквивалент удостоверения, а имеют данный документ в электронном виде. По новым нормам, поступившим на рассмотрение в Государственную Думу во вторник, 8 января, период безвизового выезда в нашу страну для таких лиц планируется существенно расширить.

 

Сейчас он начинает действовать за 72 часа до первого матча Чемпионата мира по футболу и завершается в день финальной игры соревнований. Правительство РФ, проанализировав информацию по итогам Кубка конфедераций-2017, предлагает открыть границу для иностранцев, имеющих карту болельщика лишь в электронном виде, за 10 дней до стартового матча турнира, а закрывать в те же сроки, что были установлены законом ранее.

ЧМ-2018 откроется в четверг, 14 июня, встречей сборных России и Саудовской Аравии (Москва, стадион «Лужники», начало в 18:00)

Кроме этого в документе, внесенном в Госдуму, запланирован и ряд других изменений в федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018». В частности представители средств массовой информации получат право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте в специальных поездах, которые будут курсировать между городами, где будут проходить матчи соревнований, на основании документа, удостоверяющего личность, и карты аккредитации.

Также запланировано расширение понятия «протокольный маршрут», который теперь будет включать в себя не только спортивную инфраструктуру – стадионы и тренировочные базы, но и другие объекты, которыми активно пользуются участники чемпионата и официальные лица международной федерации футбола, – гостиницы, железные вокзалы, аэропорты.

В правительственном законопроекте предусмотрен пункт, упорядочивающий распространение наружной рекламы вдоль протокольных маршрутов. По новым нормам уже действующие ограничения будут касаться лишь субъектов РФ, где проводятся матчи Чемпионата мира.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели