Правительство отчиталось об исполнении поручений, содержащихся в майских указах президента

4 мая 2017 / просмотров – 425
Федеральные новости

Согласно данным кабинета министров, выполнены и сняты с контроля 165 поручений из 218. Это 91,7% от числа распоряжений, которые должны были быть выполнены к текущему моменту.

Реализация майских указов 2012 года обсуждалась сегодня на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития РФ, которое провел в Кремле Владимир Путин.

Всего глава государства в 11 указах дал 218 поручений, которые должны быть выполнены в 2012–2020 годах. Из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 180 поручений. Выполнено и снято с контроля 165, что составляет 91,7% от числа распоряжений.

«В настоящее время на исполнении находится 53 поручения. В это число входят поручения, не выполненные в первоначально установленные сроки (для них установлены новые сроки исполнения либо определена периодичность представления докладов, то есть они переведены в «длящийся» режим)», – говорится в документе.

Глава государства заявил, что при реализации майских указов за последние годы удалось придать новую динамику позитивным изменениям в наиболее чувствительных, значимых для жизни граждан сферах, таких как здравоохранение, образование, культура, жилищно-коммунальное хозяйство. «Разумеется, проблем еще очень много и нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать. Тем не менее, реализация указов позволила укрепить партнерство всех уровней власти и гражданского общества в решении национальных задач», – сказал Владимир Путин.

Также президент отметил работу руководителей регионов, подчеркнув, что в тех субъектах Федерации, где власти ответственно подошли к данной работе, несмотря на все сложности, удалось получить действительно серьезные, заметные результаты. «Сейчас важно в целом посмотреть на то, что сделано, обозначить проблемные зоны, сформулировать дальнейшие наши действия», – обратился глава государства к участникам совещания.

Напомним, Владимир Путин подписал майские указы в день своего вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. Распоряжения содержали параметры, на которые экономика России должна выйти в течение всего президентского срока.

О промежуточных итогах исполнения майских указов президента РФ читайте в материалах «ГЧ»:

«Майские указы» лучше всего работают в сфере предоставления госуслуг и дошкольного образования

Дмитрий Медведев: «В «майских» указах президента зафиксированы приоритеты развития страны»

Правительство выполнило половину поручений из майских указов Путина

Парламентарии расширили перечень категорий граждан, которые могут вступать в жилищно-строительные кооперативы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил в Государственной Думе с отчетом работы правительства

В 2017 году на реализацию приоритетных нацпроектов направят 178,8 миллиарда рублей

Алексей Гордеев: «При профессиональном подходе область останется на передовых позициях»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели