Правительство направило 13 миллиардов рублей на поддержку производства высокотехнологичной продукции

12 мая 2016 / просмотров – 716
Экономика

Бюджетные ассигнования в размере 13 миллиардов рублей были ранее предусмотрены «антикризисным» планом правительства на 2016 год.

Государственная поддержка производителей высокотехнологичной продукции будет осуществляться по двум направлениям. Так, 7,6 миллиарда рублей будет направлено Минпромторгу на предоставление субсидии в виде имущественного взноса во Внешэкономбанк. В дальнейшем за счет этих средств будет осуществляться возмещение части затрат предприятий, специализирующихся на выпуске инновационных промышленных товаров. Еще 5,4 миллиарда рублей ведомство Дениса Мантурова получит для финансирования субсидий Российскому экспортно-импортному банку - они будут направлены организации в качестве компесации недополученных доходов по кредитам, предоставленным в  рамках программы льготного кредитования производств высокотехнологичной продукции.
В числе 10 проектов, для которых предусмотрена поддержка - экспортные контракты на поставки 15 тысяч железнодорожных вагонов  (в Иран, Азербайджан, Казахстан, Египет и на Кубу), 12 воздушных судов «Сухой Суперджет-100» (в Ирландию, Мексику, Данию), а также энергетического оборудования в рамках проекта ТЭС «Лонг Фу 1» (во Въетнам). Объем прогнозируемых налоговых поступлений от их реализации по предварительным прогнозам должен составить почти 19 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели