Правительство РФ распределило субсидии регионам

18 августа 2017 / просмотров – 358
Культура

Помощь получат жители Приморья, пострадавшие от сильных дождей. Дополнительные средства на развитие здравоохранения будут направлены в Удмуртию, Байконур и Комсомольск-на-Амуре. Часть денег пойдет на поддержку автопрома и сельского хозяйства. Не осталась без внимания и сфера культуры.

17 августа было принято решения за счет резервного фонда помочь завершить реконструкцию (где-то строительство) и оборудование четырех театров. Во-первых, нового детского центра в Кирове. Во-вторых, театра оперы и балета в Ижевске. В-третьих, драматического театра в Комсомольске-на-Амуре. И наконец – областного театра для детей и молодежи в Рязани. «Все эти учреждения работают в провинции, что особенно важно для сохранения единого культурного пространства, – отметил Дмитрий Медведев. – Суммарно выделяется более 400 миллионов рублей».

Напомним, что с этого года в нашей стране действует партпроект «Театры малых городов». В соответствии с решением Трехсторонней комиссии, в составе которой работает Сергей Чижов, более 7,8 миллиона рублей получат драматические театры нашего региона. Эти деньги будут направлены на подготовку премьерных спектаклей и укрепление материально-технической базы Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского и Россошанского драматического театра «РАМС».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели