Правительство РФ ограничит госзакупку медицинских изделий иностранного производства

6 декабря 2017 / просмотров – 154
Здоровье

Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте ведомства сегодня, 6 декабря. Документом определены ограничения и условия допуска стентов* для коронарных артерий и катетеров, которые произведены в иностранных государствах.

Устанавливается, что все заявки о поставке указанных медицинских изделий будут отклоняться, если подано хотя бы одно предложение от российских поставщиков. Цель принятия такого решения – создание технологических и экономических преимуществ для дальнейшего развития отечественного производства.

Стоит отметить, что в ходе работы над федеральным бюджетом России на будущую трехлетку ко второму чтению депутатами Государственной Думы, в которой интересы Воронежской области представляет Сергей Чижов, на сферу здравоохранения было дополнительно перераспределено около 15 миллиардов рублей.

Таким образом, в окончательном третьем чтении главного финансового документа страны, в области лекарственного обеспечения благодаря поправкам, соавтором которых выступил Сергей Викторович, удалось увеличить финансирование Воронежской области на 20 миллионов рублей. Всего для Черноземья на это направление предусмотрено более 380 миллионов рублей.

Всего на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов в результате принятых поправок для Черноземья удалось увеличить финансирование практически на 245 миллионов рублей.

*Металлический каркас в виде тонкой сеточки, который вводится в артерию для снабжения сердечной мышцы кровью

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели