Правительство РФ дополнительно выделит 50 миллиардов рублей на лекарственное обеспечение граждан

12 февраля 2016 / просмотров – 415
Здоровье

Такая сумма обозначена в разработанном кабинетом министров плане, который должны принять в ближайшее время.

Большая часть средств – 21,5 миллиарда рублей – заложена на лекарственное обеспечение лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
16 миллиардов рублей заложено на обеспечение лекарствами граждан, которые имеют право на соцпомощь.
Еще 8,5 миллиарда рублей из бюджета будет направлено на сохранение достигнутого уровня лекарственного обеспечения лиц, страдающих заболеваниями из списка семи нозологий: гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянных склерозом, а также после трансплантации органов и тканей.
Также из антикризисного фонда планируется выделить почти 5 миллиардов рублей на лекарственное сопровождение граждан, перенесших высокотехнологичное оперативное вмешательство на сосудах в течение первого года.
Кроме того, предусмотрено увеличение субсидий на обновление медицинского автотранспорта до 5 миллиардов рублей. Соответствующий федеральный закон должен быть подготовлен в марте 2016 года, постановление правительства РФ – в мае. Финансироваться пункт будет за счет внебюджетных источников, которые будут определены в ходе исполнения бюджета.
Напомним, что ранее правительством РФ была утверждена программа поддержки автомобильной промышленности на 2016 год, где также было учтено субсидирование закупки автомобилей для скорой и неотложной помощи в размере 3 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели