Правила выбора детской для ребенка от 1 до 3 лет

16 января 2017 / просмотров – 487
Чижик

В возрасте от года до трех лет в развитии ребенка происходит настоящий прорыв – малыш начинает ходить, активно интересоваться окружающим миром. Дел возникает масса, ведь нужно все попробовать на ощупь и на вкус. Поэтому и детская для ребенка от 1 до 3 лет должна быть соответствующая – безопасная, интересная, красивая. Конечно, это не значит, что как только ребенку исполнится годик, вам нужно тут же затевать ремонт. Лучше продумать все возможные изменения в комнате новорожденного заранее, а потом просто заменить какие-то детали. Особенно сложно обустроить детскую, если у вас первый ребенок. Но и это реально – просто следуйте проверенным рекомендациям.

Какие цвета предпочесть
Для мальчика и для девочки 1 год – это новый этап в жизни. И начинаться он должен мягко и ненавязчиво. Поэтому в оформлении не стоит использовать агрессивные цвета, лучше отдать предпочтение сдержанным акварельным краскам.
Так, детская для девочки 1-3 лет может быть оформлена в розовом, фиолетовом, кремовом, золотистом, персиковом или даже оливковом цвете. В качестве акцентов всегда можно использовать жизнерадостный желтый и чистый белый. Получившаяся комбинация цветов будет беспроигрышным вариантом!
А детская комната для мальчика 1-3 лет будет более сдержанной. Обычно в ней тоже используют нейтральные пастельные оттенки, но предпочтение отдается синим, зеленым и серым цветам.

Правила выбора отделочных материалов и меблировки

В оформлении комнаты ребенка до трех лет важен не только цвет. Гораздо большее внимание родители должны уделить экологической безопасности выбранных материалов. Также следует заранее продумать основные функциональные зоны. Не имеет значения, один ребенок будет жить в комнате или два – для каждого из них нужна кровать, стол, полки или ящики для игрушек, шкаф для вещей. Немаловажно и продуманное освещение – в каждой зоне должен быть свой функциональный светильник, дающий яркий направленный световой поток.
Итак, какие отделочные материалы потребуются:
• стены можно покрасить или оклеить бумажными обоями. Хотите предусмотреть возможность изменения отделки? Обратите внимание на флизелиновые обои под покраску. Они не порадуют вас забавными детскими рисунками, но создадут вполне презентабельный текстурный фон. А все детские художества можно будет закрасить при следующем ремонте;
• потолок выравнивают и окрашивают. Желательно сделать его белым, не привлекающим внимание;
• для пола подойдет бесшумный экологичный ламинат или яркий ковролин. Но вы должны быть уверены в качестве покрытия.
Чтобы детская комната для девочки до 3 лет была яркой и интересной, но осталась при этом практичной, можно использовать виниловые наклейки для мебели и стен, необычное постельное белье и шторы с тематическими рисунками, а также пестрый ковер в игровой зоне.
И конечно, уделите особое внимание меблировке. Если новорожденному нужны были только манеж и пеленальный столик (да и то, больше для удобства мамы), то малышу после года понадобятся коробки и корзины для игрушек, ведь ребенок сам захочет их складывать и доставать. В выборе мебели главное правило – безопасность. Желательно избегать острых углов и слишком тяжелых предметов. Лучше выбирать мебель с гладкими поверхностями, чтобы ее можно было легко очистить. Планируете поставить в детской диван и кресло? Проследите, чтобы обивка была с влагоотталкивающими свойствами. Как правило, для малышей выбирают экологически безопасную деревянную мебель, но подойдет и прочный пластик с соответствующими сертификатами.
Источник: Дизайн комнаты для ребенка 1-3 лет

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели