Правила направления запросов по кредитным историям могут усовершенствовать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правила направления запросов по кредитным историям могут усовершенствовать

28 марта 2018 / просмотров – 1680
Экономика

В скором времени на рассмотрение в Государственную Думу может быть внесен законопроект, предусматривающий усовершенствование способов направления запросов на получение кредитных историй граждан и организаций.

Авторы документа подчеркивают, что инициатива направлена на улучшение порядка формирования, получения и хранения кредитных историй.
В целом, проект федерального закона освобождает иностранные организации от предоставления информации в российские бюро кредитных историй, если это противоречит законодательству государства. Новация связана с тем, что сегодня филиалы кредитных учреждений сталкиваются с законодательными запретами на трансграничную передачу данных.
Также документ подразумевает включение в состав источников формирования кредитной истории ликвидационной комиссии в случае ликвидации юрлица. Сегодня данные о закрытых фирмах могут попадать в бюро кредитных историй с большой задержкой — в тот момент, когда у кредитора появятся соответствующие сведения о ликвидации должника. Чтобы ускорить процесс, будет расширен круг источников формирования кредитной истории за счет дополнения его организацией-ликвидатором.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели