Появятся ли в центре Воронежа платные парковки?

10 октября 2016 / просмотров – 615
Городская жизнь

В этом году в столице Черноземья должны были появиться платные парковки на центральных улицах города. Однако реализация проекта откладывается. О сложностях, с которыми столкнулись чиновники при разработке документации рассказал первый замглавы Воронежа Вадим Кстенин на рабочем совещании в понедельник, 10 октября.

По словам Вадима Юрьевича, воронежские власти тщательно изучили опыт других субъектов по реализации платных парковок и выявили у них множество ошибок. «Мы не хотим допускать эти же ошибки, поэтому мы прорабатываем все возможные варианты по наиболее грамотной организации».

Вице-мэр также отметил, что введение платных парковок – это комплекс взаимосвязанных мероприятий. «Если просто ввести платные парковки в центре, то во дворах настанет коллапс», - подчеркнул Вадим Кстенин.

Именно поэтому воронежская администрация в данный момент ведет работу по инвентаризации дворовых территорий, которые планируют сделать закрытыми для посторонних. Для этого, в первую очередь, необходимо получить согласие жителей.

«Кроме того, мы решили пойти немножко дальше и сейчас прорабатываем варианты проектных решений по организации социальных перехватывающих парковок в районе Вогрэса, Чернавского моста и Остужевского моста, улицы Ленина», - уточнил Вадим Юрьевич.

Первый замглавы города также сказал, что в ближайшее время концепция платных парковок будет доработана и согласована с региональным правительством. В то же время будет окончательно принято окончательное решение по источнику финансирования: будут ли это бюджетные средства или инвесторские.

«Действительно, мы рассматривали несколько вариантов финансирования, какой из них приоритетнее – будет решено позже», - заключил вице-мэр Вадим Кстенин.

Напомним, в этом году планировалось открыть несколько платных парковок в центре города, а именно: на улицах Никитинской, 20 лет Октября, Кольцовской, Карла Маркса, Таранченко, Университетской площади, Платонова и Кирова. Предполагалось, что на проект потребуется порядка 60 миллионов рублей, средства должны были поступить из городского и областного бюджетов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели