Появившиеся в Воронеже собаки с желтыми бирками на ушах - не опасны!

11 апреля 2016 / просмотров – 837
Городская жизнь

На улицах города стали появляться собаки, к ушам которых прикреплены желтые бирки. Зоозащитники призывают жителей города не бояться этих животных, так как данная отметка говорит об их безопасности для окружающих.

Некоторые воронежцы на своих страницах в соцсетях высказали самые разные предположения по поводу особо отмеченных животных. Однако правда оказалась совершенно не пугающей: собаки просто стерилизованы. Зоозащитники просят воронежцев рассказать всем знакомым о том, что значит желтая бирка на самом деле, чтобы таким собакам никто не причинил вреда.
Каждая из собак с желтой биркой, по сообщению активистов, заботящихся о братьях наших меньших, означает, что животное подверглось операции на средства, которые были собраны общественниками и не агрессивно. Так как в городе пока не построен приют для мохнатых беспризорников, активисты вынуждены выпускать прооперированных обратно на улицы, отмечая их соответствующим знаком.
Отметим, что процедура прокалывания уха для животных абсолютно безболезненна. Бирку надевают во время стерилизации. "Мальчикам" на левое ухо, "девочкам" – на правое.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели