Появится единый реестр организаций, поддерживающих малый бизнес

26 августа 2017 / просмотров – 504
Экономика

Министерство экономического развития России издало приказ об утверждении единого реестра организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Приказ определяет формат ведения реестра, состав сведений, содержащихся в нем, а также требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам для обеспечения его работы. Ведением реестра займется корпорация МСП. В электронный перечень будут включены данные обо всех организациях, оказывающих поддержку малому и среднему предпринимательству на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В частности, в реестр войдут бизнес-инкубаторы, технопарки, фонды поддержки и т.д. Создание такого учета позволит в оперативном режиме осуществлять мониторинг деятельности организаций.

Корпорация МСП, учрежденная по решению Госдумы в 2015 году в рамках программы по поддержке небольших предприятий, занимается оказанием юридической, финансовой помощи малому бизнесу, а также решением вопросов кредитования и поручительства. Так, на прошлой неделе федеральная корпорация сообщила о том, что окажет помощь высокотехнологическим компаниям по программе «Национальные чемпионы». Компании смогут получить от корпорации МСП поручительства в рамках льготного кредитования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели