Поступки, помогающие верить в добро: Матери-одиночке нужна поддержка воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поступки, помогающие верить в добро: Матери-одиночке нужна поддержка воронежцев

12 сентября 2018 / просмотров – 197
Верую!

«Не привыкла жаловаться на судьбу, у людей ситуации и хуже бывают», – говорит Нелли Фетисова, а у самой буквально нет средств, чтобы детей кормить и собирать в школу. Тяжело женщине было и раньше – потеря родителей лишила ее основной поддержки, но с Божьей помощью худо-бедно удавалось справляться... До марта этого года, когда в доме Фетисовых произошел пожар. Несчастный случай привел Нелли с детьми в «Благотворительный фонд Чижова».

«Нас окружают хорошие люди»
В ночь на 30 марта, когда все домашние легли спать, Нелли почувствовала запах гари: в одной из комнат – там, где хранились все вещи и документы – замкнуло проводку. Пламя моментально перекинулось на деревянную мебель, захватило обои и пол. Все, что успела сделать женщина – разбудить детей и выскочить с ними на улицу, затем вызвала пожарных.

«Спасатели приехали быстро, огонь не успел перейти в другие помещения, – вспоминает Нелли. – Но жить в доме мы не могли – были отключены электричество и газ. На первые две ночи нас приютила соседка, потом настоятель Покровского храма в Отрадном отец Геннадий пригласил в приют, который расположен при церкви. Там мы жили два месяца».

К счастью, мама с двумя детьми не осталась в беде одна – на помощь пришли прихожане храма. Кто денег передал на замену проводки и восстановление сгоревших документов, кто приехал разбирать завалы от пожарища, кто одежду принес. Словом, потихоньку всем миром жилье привели в порядок, и Фетисовы смогли вернуться домой.

«Электрик, например, почти даром заменил розетку и проводку, – рассказывает женщина. – После пожара нужно было еще и газовый счетчик ставить. Когда мастер пришел, выяснилось, что шланг, который подходит к плите, был пробит, то есть все это время мы дышали газом. Он за свой счет купил все необходимое и бесплатно установил. К тому же, к 1 сентября Зине необходимо было купить рабочие тетради на 2 тысячи рублей, обычно я стараюсь находить деньги на подобные расходы, но в связи со случившимся возможности не было. Родители в классе вошли в наше положение и сами скинулись, чтобы у моей дочери тоже был комплект. Каждый раз убеждаюсь: нас окружают хорошие люди».

Чувство локтя
Сейчас постепенно Нелли с сыном и дочкой восстанавливают хозяйство: делают косметический ремонт, вновь наполняют дом жизнью.

«Несмотря на то, что семья у нас небогатая, всегда стараемся создавать дома уют, находить причины для радости в мелочах. Дети очень любят птичек, котов, собак. Раньше у нас даже была коза, но в последние годы ее негде было выгуливать, – делится Нелли. – Поэтому первым делом после пожара мы взяли попугаев и птенцов амадинов, их нам также отдали практически даром».

Купить что-либо на данный момент одинокая мама не может – денег катастрофически не хватает даже на самое необходимое. Заработок у Нелли очень маленький. Сколько может получать техничка за уборку в подъезде многоквартирного дома? За поддержкой в сложной жизненной ситуации героиня обратилась в «Благотворительный фонд Чижова».

По итогам недавнего заседания Попечительского совета Фонда Фетисовы уже получили материальную помощь на подготовку детей к школе. Кроме того, Фонд передал Нелли и детям одежду: большое количество новых теплых осенних и зимних вещей, предоставленных постоянными партнерами – магазинами Центра Галереи Чижова. Подарков было так много, что Фетисовы не смогли все забрать за один раз. 

Однако семья все еще нуждается в нашей заботе. Возможно, у кого-то из воронежцев есть ненужная мебель: шкаф, стол или комод, – которую они могут передать Фетисовым. Помочь можно и с трудоустройством Нелли, женщина ищет дополнительную работу в районе Березовой рощи. Если вы готовы выручить одинокую маму и принять участие в судьбе ее детей, сообщите об этом по телефону 257-94-17, напишите в социальных сетях или обратитесь в офис Фонда по адресу: улица Кольцовская, 35, 4 этаж.

На своем жизненном пути Нелли с детьми преодолели множество трудностей, бед и лишений, и вопреки всему они смогли сохранить веру в добро и милосердие окружающих людей! В наших силах оправдать их доверие и подарить шанс изменить жизнь к лучшему! 

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маме-одиночке в ее тяжелой ситуации, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Фетисовы (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

 

Справка «ГЧ»

ВЫ ПОМОГЛИ

Поддержку неравнодушных воронежцев получила Светлана Пономарева, которая осталась одна с двумя детьми. Бывший муж обещал помогать, но участия в жизни малышей не принимает. А забота им сейчас требуется как никогда – у старшего сына тяжелая форма ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психического развития. Для преодоления осложнений заболевания необходимы дорогостоящие курсы реабилитации. Оплатить все самостоятельно Светлана не может – девушка находится в декрете с годовалой дочкой Софией. Безвыходное положение привело отчаявшуюся маму в «Благотворительный фонд Чижова», который не только оказал посильную помощь, но и проконсультировал Светлану по вопросу взыскания алиментов с супруга.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели