Пострадавших от ЧС могут освободить от госпошлины за замену паспорта

16 декабря 2015 / просмотров – 458
Закон

Одна из законодательных инициатив, рассмотренных на очередном заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам 14 декабря, касалась граждан, пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Они могут быть освобождены от уплаты госпошлины за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность. Соответствующая поправка в случае ее одобрения будет внесена в Налоговой кодекс РФ, сообщил член Комитета депутат Госдумы Сергей Чижов.

В настоящее время госпошлина за выдачу нового паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность составляет 1500 рублей. Законопроектом, рассмотренным на заседании Комитета по бюджету и налогам, фиксируется возможность освобождения от ее уплаты граждан, пострадавших в результате ЧС. Это нововведение станет дополнительной мерой социальной защиты пострадавших, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и обеспечит им оперативную замену документов.

Комитет по бюджету и налогам предложил принять законопроект к рассмотрению в первом чтении. Он включен в календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 18 декабря.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели