Постпреды ЕС договорились о продлении антироссийского «черного списка»

9 марта 2016 / просмотров – 540
Россия и мир

Речь идет об ограничительных мерах в отношении физических и юридических лиц.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете Евросоюза. «Постпреды стран ЕС одобрили сегодня продление ограничительных мер на полгода», – рассказал агентству собеседник, отметив, что теперь решение должно быть официально утверждено всеми 28 странами ЕС, а затем опубликовано в Официальном журнале сообщества. Последний раз «черный список» продлевался на полгода в сентябре 2015-го. В санкционный перечень входят представители руководства РФ, ряд политиков, бизнесменов и силовиков. Кроме того, санкции ведены против руководства самопровозглашенных республик Донбасса.
«Интерфакс», в свою очередь, отмечает, что останутся в силе российские контрмеры. «Санкции в отношении лиц из стран ЕС, которые включены в наш стоп-лист, сохраняются в силе и продолжат действовать», – сообщил агентству источник в МИД РФ.
Напомним также, что 22 декабря 2015 года Совет ЕС продлил до 31 июля 2016-го срок действия секторальных антироссийских ограничений. Они распространяются на финансовый, энергетический, оборонный секторы, а также на сферу товаров двойного назначения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели