Постигая тайны кулинарного мастерства…

21 сентября 2016 / просмотров – 1299
Городская жизнь

15 сентября в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» состоялся кулинарный мастер-класс для воспитанников Семилукского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Под руководством профессионалов ребята научились печь ароматную пиццу. Кроме того, аниматоры «Балаган Сити» провели для юных гостей увлекательную экскурсию по улочкам таинственного города Jenorow…

Прежде чем приступить к изучению тайн кулинарного искусства, ребята облачились в настоящую поварскую униформу.

                                                                 

Затем юные гости «Балаган Сити» вместе с одним из лучших поваров арт-шоу-ресторана приступили к приготовлению традиционной итальянской пиццы.

       

Пока кулинарные шедевры «дозревали» в печи, наши герои в компании опытных аниматоров совершили увлекательное путешествие по средневековому городу Jenorow.

       

Кульминацией мастер-класса стала совместная дегустация.

                                               

Максим СЕНЦОВ:

– Я являюсь старостой нашего кулинарного кружка. Очень люблю готовить – особенно хорошо у меня получаются макароны по-флотски, сырный суп и чебуреки. А благодаря мастер-классу в «Балаган Сити» научился печь и вкуснейшую пиццу! 

 

Справка «ГЧ»

История Семилукского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи берет свое начало в 1959 году. Именно тогда распахнула свои двери восьмилетняя школа-интернат, которую чуть позже реорганизовали в среднюю школу. Нынешний же профиль учреждение получило в 1994 году. Сегодня в Центре – более 100 сотрудников и порядка 120 воспитанников.

Экспертное мнение

Людмила НЕЧАЕВА, преподаватель технологии Семилукского центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи:

– В нашем учреждении я уже много лет руковожу кулинарным кружком. С одной стороны, – это полезный навык для взрослой жизни, с другой, замечательное хобби для детей. Кстати, многие ребята с удовольствием повторяют свои кулинарные произведения дома, угощают родителей.

Что касается мастер-класса «Балаган Сити», хочу особо отметить высочайший уровень его организации. Техническое оборудование арт-шоу-ресторана, коллектив профессионалов, удивительный интерьер – все это заслуживает отдельной похвалы. Я вижу, что все ребята остались очень довольны! В свою очередь, хотелось бы поблагодарить Центр Галереи Чижова за организацию этого замечательного праздника и в целом за системную работу по поддержке творческих молодежных инициатив.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели