После внесения корректировок стоимость нефти в прогнозе МЭР уменьшилась вдвое
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После внесения корректировок стоимость нефти в прогнозе МЭР уменьшилась вдвое

2 февраля 2015 / просмотров – 918
Экономика

Минэкономразвития представило обновленный прогноз на 2015 год: после внесения коррективов по подавляющему большинству показателей прогноз ожидания стали более пессимистичными. 

Представляя документ, глава ведомства Алексей Улюкаев отметил, что аналитики исходили из того, что действующая конъюнктура в дальнейшем будет сохраняться: то есть нефть будет торговаться в районе 50 долларов за баррель. В этой связи, по словам руководителя министерства, ожидается 3 % спад ВВП, а инфляция может составить 12 %. Для сравнения, согласно предыдущей версии прогноза от МЭР инфляция в 2015 году должна была остановиться на уровне в 7,5 %, спад инвестиций – 3,5 % (теперь 13 %), падение промышленности 1,1 % (сейчас 1,6 %).

По итогам января 2015 в годовом выражении инфляция составит 13,1 %
 
Также следует отметить, что специалисты ведомства предсказывают негативную динамику в части потребительского спроса: реальные зарплаты сократятся более чем на 9 % (ранее предсказывалось снижение в 3,9 %). В конечном счете, спад по обороту розничной торговли может достигнуть 8 %.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели