После удара ВВС США в сирийской провинции Идлиб погибли 20 мирных жителей

10 января 2017 / просмотров – 453
Россия и мир

На селекторном совещании в Минобороны начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что 3 января была совершена атака бомбардировщиком Б-52 ВВС США по провинции Идлиб.

По словам начальника Генштаба ВС России, удар был нанесен по населенному пункту Сармада в провинции Идлиб. Он находится в районе, на который распространяется режим прекращения боевых действий. В результате погибли 20 мирных жителей.

Валерий Герасимов сообщил также, что всего западная коалиция нанесла около 6,5 тысячи ударов по объектам террористов. Однако каких-либо значимых результатов они так и не достигли. «При этом зафиксировано значительное количество жертв среди мирного населения и правительственных войск», – отметил генерал. Он добавил, что 29 сентября прошлого года американская авиация нанесла в районе Дейр-эз-Зор удар по правительственным войскам, после которого формирования ИГИЛ перешли в атаку.

Напомним, западная коалиция во главе с США начала воздушную операцию против исламистов на территории Сирии в августе 2014 года. С сентября 2015 года свою операцию в Сирии начали Вооруженные силы России. За это время самолеты ВКС РФ совершили более 19 тысяч боевых вылетов и нанесли более 71 тысячи ударов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели