После Мариинки Сергей Поляков исполнит партию Манрико в Воронежском театре оперы и балета

23 ноября 2016 / просмотров – 678
Культура

Спектакль «Трубадур», который планировали отменить, все-таки состоится. «Спасет» постановку солист Московского театра Новая Опера.

Зрители смогут насладиться произведением Джузеппе Верди уже завтра, 24 ноября (начало в 19:00). Партию Манрико будет исполнять приглашенный солист Сергей Поляков. Этот тенор известен не только в столице, он часто гастролирует по России и за рубежом. Так, с оперой «Трубадур» помимо  «родной» сцены Сергей выступал в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. В Бельгии исполнял партию Григория Самозванца в «Борисе Годунове». Давал концерты в Мексике, Азербайджане и Грузии. Участвовал в «Майских оперных вечерха» в Македонии и в фестивале Юрия Башмета в Беларуси.

Справка «ГЧ»

Сергей Поляков окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), факультет «Актер музыкального театра». Обучался в Центре оперного пения под руководством Галины Вишневской. С 2008 года является солистом Московского театра Новая Опера имени Колобова. Исполняет ведущие партии тенорового репертуара: Бомелий («Царская невеста» Римского-Корсакова), Герман («Пиковая дама» Чайковского), Князь Василий Шуйский («Борис Годунов» Мусоргского), Измаил («Набукко» Верди), Ринуччо («Джанни Скикки» Пуччини).

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели