Посетители Резиденции Деда Мороза могут попробовать свои силы в кино

31 декабря 2015 / просмотров – 775
Городская жизнь

Пространство воронежской Резиденции Деда Мороза организовано так, что содержит много познавательного. Отдельная секция в этом году создана для тех, кто всерьез интересуется кинематографом.

Профессиональные осветительные приборы, режиссерский стул, рупор: импровизированная киностудия Резиденции – не только отличное место для ярких и запоминающихся фотографий, но и возможность проникнуть «по ту сторону экрана».
Даже елочные игрушки здесь с сюрпризом. В них в виде красочной киноленты спрятаны уникальные мультики, выполненные в лучших традициях отечественного кинематографа.
Еще один важный атрибут импровизированной съемочной площадки – старинный чемодан, где хранятся фотографии известных российских режиссеров. Экскурсоводы с удовольствием расскажут посетителям резиденции про этих людей, по праву создавших славу российскому кино.
Познакомиться с миром кинематографа можно не только на увлекательной экскурсии, но и став непосредственным участником съемочного процесса. Так, свои мастер-классы здесь проводит детская киношкола «Стоп! Снято». Каждый желающий может побыть режиссером, актером, осветителем, открыв в себе новые таланты.
Между тем познакомиться с работами юных кинематографистов посетители Резиденции смогли уже 29 декабря. Детская студия экранного творчества «Телескоп» показала малышам и их родителям увлекательные мультики, создателями которых являются дети.

«Ребята придумывают сюжеты, пишут сценарии, воплощают их, делают озвучку, монтаж. И выполняют это в техниках, в которых мультипликация зарождалась: например, пластилиновая и марионеточная анимация. У деток развивается фантазия, мелкая моторика, – рассказывает руководитель студии Ольга Толкачева. – Хочется, чтобы юное поколение больше интересовалось творчеством, стремилось реализовывать свои самые смелые фантазии. И спасибо депутату Государственной Думы Сергею Чижову, что он выступает инициатором проектов, направленных на развитие детского творчества!»

Справка «ГЧ»

Как известно, 2016-й объявлен Годом российского кино. Кроме системы государственного финансирования, в рамках запланированных по этому поводу мероприятий ожидается увеличение доли отечественных фильмов в прокате до 20%.
Стоит отметить, что отечественное кино традиционно получает внушительную поддержку. Например, в 2014-м на производство фильмов было выделено около 6 миллиардов рублей.

С места событий

«Я сама художник и фотограф, и не представляю свою жизнь без творчества, – делится впечатлениями Ольга Капранчикова, пришедшая в Резиденцию Деда Мороза с детьми. – Стараюсь давать своим малышам всестороннее развитие: они у меня и поют, и рисуют, и музыкой занимаются. Сегодня мы познакомились с новым направлением – мультипликационным. Ребята заинтересовались и хотят попробовать себя в этом искусстве. Я считаю, что им это очень пригодится в будущем. И если не станет профессией, то создаст увлекательное хобби, которое принесет счастье и радость!»

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели