Порядок перевода дачного строения в жилой дом

27 января 2016 / просмотров – 568
Онлайн-приемная

– Как перевести дачное строение в жилой дом?

Для этого необходимо обратиться к главе администрации муниципального образования. Нужно будет предоставить заявление об оформлении перевода садового земельного участка в дачный для ведения индивидуального дачного хозяйства, также жилого строения на нем – в жилой дом.
Далее межведомственная комиссия с участием уполномоченного представителя садоводческого объединения проводит анализ территории и строения на предмет соответствия требованиям к жилым помещениям. Максимальный срок данного обследования – две недели со дня поступления заявления гражданина.
На основании выводов межведомственной комиссии составляется акт обследования. На основе него глава администрации муниципального образования принимает в индивидуальном порядке постановление об определении правового режима, изменении целевого использования садового земельного участка и переоформлении его (или об отказе в таковом) в земельный участок для ведения дачного хозяйства.
После регистрации права пользования дачным земельным участком производится перевод строения на этой территории в жилой дом. Для этого глава администрации муниципального образования принимает соответствующее постановление.
Если же между заявителем и межведомственной комиссией возникли разногласия, то конфликт решается комиссией по недвижимости или в судебном порядке.
Постановления главы администрации муниципального образования являются основанием для подготовки органами технической инвентаризации технического паспорта на жилой дом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели