Порошенко заявил об «угрозе полномасштабной войны с Россией»

22 февраля 2017 / просмотров – 606
Россия и мир

В то время как экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к мировым лидерам с призывом повлиять на Киев, чтобы ускорить выполнение минских соглашений, нынешняя власть страны использует свою излюбленную тактику, пугая общественность «российской угрозой».

«Российский военный контингент на южном востоке, в Приднестровском измерении Молдавии, тоже, по моему глубокому убеждению, может в любое время быть использован для атаки на наши территории и угрожает нашим границам», – заявил Петр Порошенко, выступая на заседании руководящего состава Вооруженных Сил Украины. «Угроза полномасштабной войны со стороны России никуда не делась», – добавил он.
Ранее стало известно, что экс-глава Украины Виктор Янукович обратился к мировым лидерам с открытым письмом, в котором призвал создать специальную комиссию для расследования преступлений, совершенных на Майдане, и рассказал о своем видении разрешения конфликта на Донбассе. По мнению Януковича только последовательное политико-правовое принуждение Киева к исполнению минских договоренностей может привести к качественным изменениям ситуации в Украине. При этом он отметил: «В случае невыполнения нынешними властями минских соглашений необходимо инициировать проведение референдума о статусе Донбасса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эксперт: Киев использует конфликт на Донбассе, чтобы привлечь внимание новой администрации США

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели