Поправки к законам здравоохранения должны идти снизу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поправки к законам здравоохранения должны идти снизу

19 сентября 2012 / просмотров – 1210
Здоровье
Речь идет о разработке поправок к базовым законам здравоохранения России, отметил президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Все предложения будут разрабатываться с учетом мнения пациентских и врачебных организаций.
«Мы будем разрабатывать тот порядок поправок, который необходимо будет внести в законы об обязательном медицинском страховании, о лекарственном обеспечении и об основах здоровья граждан в России. Эти поправки должны быть не выдуманы нами, они должны идти снизу. Сейчас мы как раз начинаем работу с пациентскими и медицинскими организациями, чтобы они высказались, что им мешает в этих законах", – подчеркнул Рошаль. По статистике, системой здравоохранения у нас довольны только 30 % населения. В ходе проведенного форума медицинских работников, где прошло прямое интерактивное голосование, было выявлено, что системой здравоохранения недовольны и сами медики. На основе этого была подготовлена резолюция, обобщающая основные задачи, которые необходимо решить для кардинального улучшения его работы.
В программе Народного фронта, которая была создана при участии Национальной медицинской палаты, была поставлена задача за пять лет увеличить число россиян, удовлетворенных здравоохранением, в два раза. «К счастью мы двигаемся, мы не стоим на месте, но нельзя не сказать, что только сейчас мы начинаем по-настоящему строить наше здравоохранение», – отметил Леонид Рошаль.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели