Попечители «Благотворительного фонда Чижова» провели очередное заседание совета

25 июля 2017 / просмотров – 309
Верую!

В критические моменты жизни, когда без поддержки окружающих не обойтись, реальным шансом на спасение становится «Благотворительный фонд Чижова». Доказательством тому являются судьбы сотен людей, которые благодаря Фонду смогли обрести веру в победу над обстоятельствами.

Значимый вклад
Медики, юристы, работники социальной сферы, представители общественных организаций и бизнеса – члены Попечительского совета Фонда душой радеют за развитие благотворительного движения и прикладывают все усилия, чтобы помочь как можно большему числу нуждающихся. В минувшую среду на очередном заседании они рассмотрели новые обращения.

Эксперты изучили 18 историй – за каждой скрывается тяжелое жизненное испытание, которое порой становится непосильной ношей. По итогам встречи попечители распределили собранные в июне нецелевые пожертвования на лечение детей и взрослых, которые борются с тяжелыми заболеваниями, а также на оказание помощи погорельцам и семьям, оказавшимся в сложном материальном положении.

Так, помощь получит пенсионерка Вера Ивановна Шевцова, у которой в июне дотла сгорел дом в селе Малышево. Во время пожара женщине и внуку, гостившему в тот момент у нее, едва удалось спастись. Сейчас Вера Ивановна вынуждена ютиться у знакомых.

Также благодаря поддержке воронежцев Валентина Балюк, которая борется со сложной формой онкологии, сможет оплатить реабилитацию после «химии». А 76-летняя Светлана Александровна Бондаренко – инвалид 2 группы, страдающая от целого ряда болезней, практически приковавших ее к постели – приобретет лекарства, которые не входят в список льготных.

«Каждая история – по-своему трагична и надолго укореняется в душе»

Заместитель председателя правления Воронежского отделения Союза театральных деятелей РФ Наталья Поливаева уже много лет является членом Попечительского совета. За все время совместной работы с «Благотворительным фондом Чижова» она изучила сотни обращений и просьб о помощи. Корреспондентам «ГЧ» Наталья Николаевна призналась: всю человеческую боль, скрывающуюся за заявками, она пропускает через себя. 

– Обычно после заседания я выхожу с такой болью в душе за судьбы тех людей, которые стоят за обращениями. Каждая история – по-своему трагична и надолго укореняется в душе. Особенно сильно сердце сжимается, когда видишь перед собой длинный список тяжелобольных детей, которым жизненно необходимы дорогостоящее лечение, операции, качественные реабилитации.
Команда Попечительского совета тщательно изучает каждую поступившую заявку, старается рассмотреть все возможные варианты оказания помощи, не только финансовой. Зачастую попечители предлагают свое личное участие в судьбе подопечного: как в качестве профессионала, так и просто неравнодушного человека.
При этом замечу, что в последние годы все больше воронежцев готовы протянуть руку помощи нуждающимся. Я сужу по тому, как горожане охотно жертвуют средства в специальные ящики и принимают участие в благотворительных акциях. Но ведь это лишь вершина айсберга – большая часть жертвователей, которые оказывают более серьезную помощь, скрывается от посторонних глаз, о них нам мало что известно. Тем не менее, именно такие люди составляют движущую силу всей благотворительности. И это, безусловно, радует.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит воронежцев, которые открыли свое сердце миру благотворительности. Общими усилиями мы можем подарить надежду и веру в чудо тем, кто столкнулся на своем пути с тяжелыми испытаниями!

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели