Помогать – значит жить! Попечители Фонда провели заседание Совета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Помогать – значит жить! Попечители Фонда провели заседание Совета

19 апреля 2019 / просмотров – 227
Верую!

Куда бежать одинокой матери, если тяжелобольному ребенку срочно требуется сложная операция, и средств нет даже на дорогу? Как быть человеку, которого оглушили новостью о страшном диагнозе, а ему и поделиться не с кем? Что делать погорельцам, если пожар вместе с домом вмиг уничтожил и всю прежнюю жизнь? Воронежцы, попавшие в тяжелую ситуацию, находят ответ в «Благотворительном фонде Чижова».

Профессиональный контроль

Ежемесячно в Фонд поступают десятки обращений от попавших в беду людей: начиная с просьб о материальной помощи на продукты питания и одежду и заканчивая призывами спасти жизнь человека. 

Каждая без исключения история проходит тщательную юридическую проверку. После этого к работе подключаются попечители, которые оценивают все обращения с профессиональной точки зрения и затем вырабатывают индивидуальные варианты оказания помощи подопечным.

Ведущие специалисты в области здравоохранения, например, советуют альтернативные доступные методы лечения и реабилитации или помогают оформить льготы. Представители органов социальной защиты консультируют нуждающиеся семьи по поводу получения государственной помощи. Руководители учреждений культуры и образования также содействуют в решении вопросов в рамках своей компетенции. Слаженная командная работа позволяет не просто оказать материальную поддержку, которая лишь на время закроет проблемы подопечного, но создать условия для их полного искоренения.

Но, к сожалению, порой некоторые недобросовестные граждане пытаются нажиться на добрых чувствах неравнодушных людей. Прикрываясь своей якобы тяжелой жизненной ситуацией, они взывают к помощи наравне с действительно нуждающимися людьми. Задача Фонда и попечителей исключить случаи нецелесообразного расходования пожертвований отзывчивых воронежцев.

Изучить ситуацию изнутри
Очередное заседание Попечительского совета состоялось на минувшей неделе. В ходе насыщенной рабочей встречи были подведены итоги пасхальных мастер-классов, организованных в рамках благотворительного проекта Воронежской епархии «Благодатный огонь в сердце каждого», а также рассмотрено 26 новых обращений.

После детального обсуждения историй эксперты приступили к распределению материальной помощи среди обратившихся, всего 114 тысяч, собранных с момента прошлого заседания в общую копилку Фонда. И здесь также пригодились их профессиональные знания. Дело в том, что многие из попечителей в силу своей деятельности знакомы с реальным положением дел у подопечных, и могут сказать, кому необходима срочная поддержка и в каком объеме, а кто только делает вид, что нуждается.

«У нас была женщина-инвалид, которую незнакомые люди всегда жалели – немощная, несчастная, малоимущая, практически голодает. И только помогающий ей социальный работник знал, что на самом деле пенсия позволяла ей хорошо питаться, заказывать деликатесы. Как мне кажется, если человек нуждается, то он старается экономить на всем, в том числе на продуктах. Отсекая подобные заявки, мы можем больше средств направлять на помощь тем, кому она правда требуется, – рассказывает заместитель руководителя Управления социальной защиты населения Ленинского района Наталия Демиденко. – Если я вижу, в каком бедственном положении находится человек, и что заботы со стороны органов соцзащиты ему не хватает, то непременно советую обратиться в «Благотворительный фонд Чижова». Здесь его обязательно выслушают и окажут посильную помощь».

Дружеское плечо
Так, по итогам заседания Фонд направит поддержку Никите Кислякову, страдающему болезнью Гиршпрунга (аномалия развития кишечника). Если взглянуть на список перенесенных им операций, можно подумать, что перед нами документы взрослого человека, на судьбу которого пришлось множество тяжелых испытаний. Невозможно и представить, что Никитке всего 2, и совсем скоро ему предстоит очередное хирургическое вмешательство.

Помощь воронежцев будет оказана и Елене Подрезовой, которая уже многие годы борется с целым букетом заболеваний: одно страшнее другого. Это и рак щитовидной железы, порок сердца, паралич голосовых связок и гортани, стабильная стенокардия. Без содействия Фонда Елене Олеговне было бы тяжело накопить средства на поездку на консультацию в научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена.

Оплатить реабилитацию и курсы ЛФК сможет и семья Галины Обугловой*. Четыре года назад 42-летняя абсолютно здоровая женщина, любимая мама и жена попала в больницу с пневмонией. Воспаление стремительно приобретало тяжелую форму – были затронуты сразу несколько сегментов обоих легких. Прогрессирующее заболевание в итоге привело к дыхательной недостаточности. Болезнь, к сожалению, дала осложнения и вылилась в токсико-постгипоксическую энцефалопатию со спастическим тетрапарезом – Галина оказалась парализованной! Сейчас женщина пытается вновь взять контроль над своим телом!

Отзывчивость воронежцев также позволит немного улучшить положение многодетной матери Анны Полесюк. Средний сын – Кирюша – родился с тяжелым пороком сердца и синдромом Дауна. Из-за перенесенных в младенчестве сложных операций на ноги и сердце (влияние наркоза) мальчик не разговаривает, поэтому не может ходить в садик или школу.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто принимает участие в жизни нуждающихся людей. Порой забота окружающих может стать спасительным лучиком света, который выведет из непроглядной тьмы проблем! Чем больше таких лучиков мы будем создавать сообща, тем скорее солнце озарит наш мир!

*Фамилия подопечной изменена по просьбе ее родственников

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь людям, попавшим в беду, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели