Пользование общего имущества гражданами хостела будет осуществляться только с учетом мнения общего собрания жильцов

18 января 2016 / просмотров – 738
Официально

Корректировки в закон, регулирующий создание и работу в стране экономичных средств размещения туристов, так называемых, хостелов, стали предметом обсуждения на совещании в Правительстве РФ.

Данная инициатива подготовлена Министерством культуры РФ и доработана совместно с Ростуризмом, Минэкономразвития России, МВД России и другими профильными министерствами в соответствии с предложениями Минстроя.
Следует отметить, что само нормативное регулирование организации малых средств размещения в многоквартирных домах стало прорабатываться еще с весны прошлого года. Так, в мае впервые был внесен в Правительство законопроект, который определяет создание и работу экономичных средств размещения туристов, или хостелов. С тех пор документ прошел множество согласований при участии Ростуризма.
В этот раз – в финальной стадии работы – новая редакция документа включает положение, в соответствии с которым использование проживающими в хостеле гражданами общего имущества в многоквартирном доме осуществляется исключительно с учетом решения общего собрания собственников жилья.
Кроме того, плата за коммунальные услуги для собственников помещений, в которых размещен хостел, будут рассчитываться только из показаний приборов учета, а субсидии и компенсации на оплату такого жилья и коммунальных услуг не будут предоставляться.
В таком виде, считают разработчики новации, закон будет способствовать развитию сектора малых средств размещения и одновременно обеспечивать баланс интересов туристов и собственников жилья в домах, где располагаются хостелы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели