Польские ученые считают, что они нашли Янтарную комнату

24 апреля 2016 / просмотров – 1000
Россия и мир

Польские музейные работники выдвинули новую версию местонахождения известной Янтарной комнаты. По их мнению, она может быть замурована в комплексе бункеров в Варминско-Мазурском воеводстве недалеко от границы с Калининградской областью. Об этом сообщает культурный центр Польши в Калининграде.

Известно, что специалисты нашли под землей неизвестное до этого помещение размером три на два метра, где по предположениям может находиться знаменитая Янтарная комната.
Чтобы выяснить, что именно находится внутри комнаты, ученые хотят получить разрешения на использование в помещениях видеокамеры. Управляющий комплексом бункеров Бартоломея Плебаньчика, уверен, что в помещении находится что-то нечто ценное – либо Янтарная комната, либо награбленные произведения искусства.
Напомним, что весной 1945 года Янтарная комната бесследно исчезла. С 1967 года попытки найти Янтарную комнату не прекратились. Существует полтора десятка версий о том, где она спрятана, но документальных подтверждений этих гипотез - нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели