Польские бизнесмены ищут пути обхода российских санкций

18 августа 2016 / просмотров – 525
Федеральные новости

Ответные экономические санкции со стороны России в сторону европейских сельхозтоваропроизводителей принесли существенные убытки местных хозяйствам. Например, потери польских аграриев из-за частичной остановки торгово-экономических отношений составили порядка 860 миллионов евро. При этом некоторые предприниматели не просто надеются на улучшение отношений между странами, но и начинают действовать в обход санкциям, вкладывая средства в российский бизнес.

Так, крупнейший производитель фруктов, польская компания «Топ-Сад» готова развивать бизнес на территории Калининградской области, в частности, заложить промышленные сады. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. По предварительным данным там планируется выращивать яблоки, грушу, сливу и чернику.

Глава польской компании Иренеуш Муляк отметил, что организация заинтересована развивать бизнес на территории региона – в части закладки промышленного сада. Кроме того, польские садоводы предлагают помощь в подготовке местных специалистов для отрасли, в приобретении качественных саженцев и специальной техники.

Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич рассказал, что опыт поляков – одних из лидеров садоводства в Европе– будет ценен для калининградских производителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели