Половина паспортов болельщика к ЧМ по футболу заказана россиянами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Половина паспортов болельщика к ЧМ по футболу заказана россиянами

22 марта 2018 / просмотров – 2155
Россия и мир

50% заказов на паспорта болельщика, так называемые FAN ID,  к Чемпионату мира по футболу 2018 поступило от россиян. Соответственно, другая половина заказана иностранцами, как сообщает Минкомсвязи. Всего их число превысило 350 тысяч. 

 

После россиян больше всего паспортов было заказано гражданами Соединенных Штатов, Китая, Мексики, Колумбии, Аргентины, Перу, Германии, Бразилии и Египта. В основном это люди от 25 до 34 лет, которые составляют более трети болельщиков. Четвертая часть всех заказанных паспортов выдана представительницам прекрасного пола. Самая маленькая возрастная группа представлена детьми и подростками – таких только один из десяти болельщиков. Из Воронежской области на Чемпионат мира в этом году отправятся 1600 человек.

Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Такое решение приняли депутаты Госдумы на пленарном заседании в феврале, чтобы обеспечить удобство проведения Чемпионата.

80% иностранцев предпочитают, чтобы им доставляли паспорта почтой. Также их можно получить в некоторых подразделениях Россотрудничества в Германии, Испании, Италии, Сербии и Финляндии и в 165 визовых центрах VFS Global.

 

Справка «ГЧ»

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018. Получить FAN ID должен каждый зритель, который приобрел билет на матч ЧМ-2018.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели