Положена ли мне компенсация за найм жилплощади, если я сирота?

10 апреля 2017 / просмотров – 467
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них. Обратившаяся стоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении как сирота. Она хочет узнать - компенсируются ли ее расходы на найм жилья. 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года №159-ФЗ, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Законом Воронежской области №103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» от 14 ноября 2008 года определяются дополнительные меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На основании статьи 97.10 вышеуказанного закона, детям-сиротам, имеющим право на обеспечение жильем, предоставляется ежемесячная денежная компенсация за наем помещения до фактического обеспечения их местом жительства.

Компенсация предоставляется в размере ежемесячной платы за жилое помещение, предусмотренной договором, но не более десяти тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели