Положена ли денежная компенсация на погребение несовершеннолетнего узника ВОВ?

28 марта 2017 / просмотров – 410
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да. В соответствии с пунктом 8 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ установлено, что проживающим на территории РФ бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников ВОВ из числа военнослужащих.

В силу статьи 24 Федерального закона «О ветеранах», погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников.

Расходы, связанные с погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, а также тех, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

в соответствии со статьей 1152 Гражданского кодекса РФ За таким пособием вправе обратиться либо наследник умершего, либо лица, производившие погребение на основании статьи 10 Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели