Полмиллиона жителей Румынии вышли с требованием отставки правительства

6 февраля 2017 / просмотров – 399
Россия и мир

В Румынии продолжаются протесты, несмотря на то, что правительство отозвало поправки в уголовный кодекс, из-за которых демонстранты вышли на улицы.

В Румынии растет число протестующих против амнистии для чиновников-коррупционеров. Уже более полумиллиона жителей страны требуют от правительства уйти в отставку. Митинги проходят, несмотря на то что в воскресенье, 5 февраля кабинет министров отказался от ставших поводом к протесту поправок, которые могли привести к освобождению из тюрем осужденных по коррупционным делам сторонников правящей партии.

В Сибиу, Тимишоаре, Клуже, Галаце, Яссах и других городах страны люди вышли на улицы с плакатами, скандируя антиправительственные лозунги, в том числе «Мафия в правительстве», «Отставка!», «Воры!». Самый крупный протест проходит в Бухаресте перед зданием кабмина, где собрались около 300 тысяч человек. Митинги проходят мирно. Люди требуют отставки правительства и досрочных выборов. Однако премьер Сорин Гриндяну заявил, что не покинет пост.

Стоит отметить, что нынешняя акция протеста, которая длится уже седьмой день, стала крупнейшей со времен революции 1989 года, приведшей к свержению режима Николае Чаушеску.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели