Пожарный из Воронежа стал победителем Открытой лиги Черноземья по ММА
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пожарный из Воронежа стал победителем Открытой лиги Черноземья по ММА

23 февраля 2019 / просмотров – 1880
Спорт

После пяти отборочных этапов Руслан Гончаров попал в финал, где и доказал, что он лучший.

В итоговом поединке в весе 77 килограммов встретились спортсмены, представляющие клубы столицы Черноземья. Руслан по прозвищу «Пожарный» тренируется в Fight Team, Вячеслав Лопатин – в «Легионе». Естественно, никто не хотел сдаваться без боя. Ребята выложились по полной. Но единогласным решением судей чемпионский пояс получил Гончаров.

«Я впервые пришел в зал в 21 год. До этого просто держал физическую подготовку на уровне, был курсантом пожарного института, – рассказывает Руслан. – А потом увидел, как все это устроено, и загорелся. Стало получатся. Начал ездить на соревнования. Дрался даже с чемпионом Европы. С 2015 года участвую в Лиге Черноземья, но еще ни разу не побеждал в финале».

Бой с Лопатиным – это реванш. Они уже встречались на ринге, но в тот раз Гончарову не повезло. «Слава левша, это специфика, поэтому сейчас готовился именно под него. Со смещением в противоположную сторону от ударной руки соперника. Борьба тоже немного изменилась. Потому с правшой ты с одной стойки входишь в бой, чтобы броситься, а с левшой – с другой. Он ждал, что я буду постоянно бороться. Я же старался работать в стойке. Тот, кто навязывает борьбу, устает сильнее. Именно поэтому я проиграл ему первый бой. За счет постоянного давления выдохся, и он меня добил», – объясняет «Пожарный».

Руслан подошел к бою настолько ответственно, что даже взял отпуск. Он работает в п/ч №2, расположенной на улице Кольцовская. Выезжает на пожары, ДТП, участвует в ликвидации чрезвычайных ситуаций. «Мой начальник Владимир Анатольевич, полковник, мне как отец, – считает спортсмен. – Он понимает мое увлечение и оказывает всю необходимую помощь. Тушение пожаров – моя работа, я спокоен и знаю, что делать. А бои – ни с чем не сравнимый драйв. Из-за них я отказался от повышения по карьерной лестнице».

Гончаров старается не пропускать тренировки, но помимо опасной работы, у него есть любимая семья, маленький ребенок, приходится как-то выкручиваться, чтобы успеть абсолютно везде. Дежурства – сутки через трое. При наличии свободного времени – две тренировки в день.

Супруга Руслана Анна его надежный тыл, верный помощник и самый преданный болельщик. Естественно, она переживает за мужа, но, несмотря на это, всегда ходит на бои, чтобы его поддержать.

«Я искренне верю в Руслана, знаю, что все будет хорошо, что он чемпион, – говорит Анна. – Происходящее на ринге доставляет мне на самом деле меньше переживаний, чем радости. Я понимаю мужа, поддерживаю его, также, как и он меня. Работаю юристом, пишу кандидатскую диссертацию, готовлюсь к участию в международном конкурсе «Хрустальная гарнитура». Занимаюсь косфитом. До рождения ребенка ходила на тренировки по кикбоксингу».

Маленькой дочке Гончаровых несколько месяцев назад исполнилось три года, и девочка уже пошла по стопам родителей – занимается спортом. «Она ходит на гимнастику и каждое утро с папой делает зарядку. Болеет за него, носит перчатки, постоянно чем-то бинтует руки», – рассказывает мама малышки.

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели