Поиск квартиры стоит начать с выбора добросовестного застройщика

20 апреля 2017 / просмотров – 378
Образ жизни

Сегодня на рынке недвижимости главным считается покупатель. Конкуренция среди застройщиков растет вместе с объемами застройки, самые слабые уходят с рынка, а те, кто остался, готовы идти на значительные уступки. Но, несмотря на это, покупатель все еще остается незащищенным от потери денежных средств.

Проблемные жилые объекты есть практически в каждом втором субъекте России. Только за прошлый год было зафиксировано более тысячи преступлений и 8,4 тысяч правонарушений в сфере долевого строительства, от которых в ближайшие годы могут пострадать порядка 40 тысяч дольщиков. Такая ситуация вынуждает власти идти на масштабную чистку рынка. Не исключено, что в обозримом будущем количество застройщиков в стране сократиться в разы – многие просто не смогут получить разрешение на строительство при недостаточном размере уставного капитала или погрешностях в проектной и иной документации.

Что же делать покупателю, чтобы минимизировать риски, связанные покупкой жилья в строящемся доме (по договору долевого участия)? Искать максимум информации о застройщике. Многие из девелоперов сегодня используют социальные сети в качестве канала коммуникации с настоящими и будущими покупателями. Мониторинг форумов и социальных сетей позволит получить некоторые сведения о ходе строительства.
В пользу застройщика говорит максимальная открытость. Например, на некоторых объектах устанавливают веб-камеры, которые позволяют покупателю в режиме реального времени следить за событиями на строительной площадке. Другой вариант коммуникации – регулярная информационная рассылка о ходе строительства с фотоотчетами.

Фотоотчеты со строительных объектов застройщики Ярославля могут публиковать на Yaroslavl.Superrielt.Ru/Developers (www.yaroslavl.superrielt.ru/developers/) – аналогичные тематические сайты есть и в Воронеже, и в других российских городах. На портале «СуперРиэлт» представлен рейтинг строительных компаний, который предоставляет информацию о застройщике, реализуемых проектах, темпах строительства. Также на Superrielt.Ru видно спрос на квартиры в том или ином строящемся объекте (купленные и забронированные квартиры выделены цветом).

Другой источник информации – отзывы дольщиков, которые уже получили квартиры. Это может быть удобно если речь идет о покупке квартиры в жилом комплексе, где несколько объектов уже сданы в эксплуатацию и заселяются. Отзывы помогают получить сведения о качестве возводимого жилья, об ответственности застройщика, об уровне работы управляющей компании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели