Поэтапное внедрение электронного больничного начнется в 2017 году

31 марта 2016 / просмотров – 830
Здоровье

Листок нетрудоспособности в электронном виде будет иметь равную юридическую силу с больничным, оформленным на бумажном бланке.

Законопроект «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.
«Ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года, после чего начнется поэтапное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности на всей территории страны», – заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
По мнению экспертов, законопроект позволит оптимизировать процесс обмена сведениями между субъектами обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, с медицинскими организациями и федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
Напомним, что разработке законопроекта предшествовала реализация пилотного проекта «Электронный листок нетрудоспособности» в Астраханской, Белгородской областях и Республике Татарстан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели