«Поэма огня» Александра Скрябина впервые прозвучит в Воронеже

15 сентября 2017 / просмотров – 166
Культура

15 и 16 сентября в филармонии Академический симфонический оркестр исполнит музыку трех величайших композиторов XX века – Стравинского, Рахманинова и Скрябина. Они жили в одно время и дышали одним воздухом, а в их творчестве нашли отражение образы Серебряного века, с его идеями космизма, религиозно-мистическими мотивами, революционными катаклизмами, противостоянием добра и зла, жизни и смерти.

Симфоническая поэма Александра Скрябина «Прометей» или «Поэма огня» прозвучит в нашем городе впервые. Также воронежцы услышат фантазию для большого оркестра «Фейерверк» Игоря Стравинского и Рапсодию на тему Паганини для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Солист – Филипп Копачевский. За дирижерским пультом – заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий.

По замыслу автора, «Поэма огня» должна была стать грандиозным светомузыкальным представлением. Партия света в партитуре прописана отдельной строкой и предназначена для особого, еще не созданного инструмента – «световой клавиатуры».

Напомним, что на поддержку сферы культуры в нашем регионе только в этом году предусмотрено более 5 миллионов рублей федеральных средств. Об этом «ГЧ» сообщил депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Сергей Чижов.

Начало концертов: 15 сентября в 19:00, 16 сентября в 18:00. Стоимость билетов – от 300 до 450 рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели