Подземный переход у цирка будет реконструирован в течение двух лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подземный переход у цирка будет реконструирован в течение двух лет

14 февраля 2018 / просмотров – 327
Официальный Воронеж

Подземный переход у цирка — на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова будет реконструирован в течение двух лет: администрация Воронежа подписала концессионное соглашение с ООО «Меридиан» 14 февраля.

Согласно условиям соглашения, реконструкция объекта будет осуществляться без закрытия на время ремонта. Проект включает реконструкцию внешнего облика пешеходного перехода и планировочное решение свободного перемещения пешеходов из одной точки перехода в другую. Концепция реконструкции выбрана в стиле старого города, где основным декоративным оформлением интерьера предлагается использовать «состаренный» облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. В центральной части перехода будет располагаться зона отдыха, для освещения которой планируется использовать светопроникающие панели. Также в переходе будет установлены камеры видеонаблюдения.

Единую навигационную систему предлагается выполнить в виде информационных лайтбоксов в центральной части пространства и схем возле выходов, а также в виде табличек, выполненных в общей стилистике перехода. Навигацию поддерживают направляющие светильники под потолком, а так же светильники в форме стрелок, встроенных в напольное покрытие. Помимо этого, проект предусматривает установку четырех подъемников для маломобильных граждан и два автономных туалета.

Заявки на реконструкцию перехода у цирка подавали две компании: ООО «Спецхимстрой» и ООО «Меридиан». Тендер был объявлен в апреле прошлого года. Планируется, что обновление перехода будет происходить в течение 20 лет, на реализацию этого масштабного проекта потребуется свыше 60 миллионов рублей.

Стоит отметить, на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств Воронежа в 2018 году планируется потратить около 250 миллионов рублей. Большую часть этой суммы – 212 миллионов, будет выделено из средств федерального бюджета. На эти деньги планируется реконструировать 91 двор и две общественные территории. Согласно федеральному бюджету страны на 2018-2020 годы, в подготовке которого участвовал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, работающий в Комитете по бюджету и налогам, нашему региону предусмотрено увеличение объемов федеральной поддержки развития комфортной городской среды. В прошлом году на эти цели в бюджете было предусмотрено выделение 443 миллиона рублей, а в этом – сумма возросла уже до 462,7 миллиона рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели