Подготовлен второй учебный курс по эффективной перинатальной помощи

29 февраля 2016 / просмотров – 646
Здоровье

Разработка обновленного курса Европейского регионального бюро ВОЗ заняла два года. В его основу легли новейшие данные и методические указания, которые помогут странам региона повысить качество медицинского обслуживания матерей и новорожденных.

Новой версии курса осуществлялась под руководством Сотрудничающего центра ВОЗ по охране здоровья матери и ребенка – Института здоровья матери и ребенка Бурло Гарофоло в Триесте (Италия). Перевод на русский язык выполнен под руководством Сотрудничающего центра ВОЗ по репродукции человека – «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России.
В учебном курсе подчеркивается роль многопрофильных бригад перинатальной помощи. Он предназначен для акушерок, акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатрических медсестер и руководителей медучреждений. В него вошли основы акушерского дела и акушерской и неонатальной помощи, обучение которым ведется в форме теоретических занятий, ролевых игр, подразумевается также работа в группах.
Обучение рассчитано на несколько часов практических упражнений для закрепления полученных знаний. По итогам обучения по ЭПП его участникам предлагается дать рекомендации относительно повышения качества помощи в своих медицинских учреждениях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели