Подготовлен порядок оказания медпомощи с применением телемедицины

2 ноября 2017 / просмотров – 332
Здоровье

Минздрав опубликовал для общественного обсуждения документ, который регламентирует использование телемедицинских технологий в государственных, муниципальных и частных клиниках.

 

Проект приказа определяет порядок оказания медпомощи с применением телемедицины при дистанционном взаимодействии медработников между собой, врачей с пациентами, включая наблюдение за состоянием их здоровья.

В документе содержатся положения, направленные на урегулирование вопросов документирования информации о проведении телеконсультаций с пациентами, хранения материалов и данных, полученных в ходе них.

Отдельно оговаривается, что медпомощь может оказываться пациентам бесплатно (в рамках госгарантий за счет средств ОМС).

Напомним, что закон о телемедицине, который предоставляет возможность дистанционно консультировать пациентов, проводить конференции и консилиумы врачей, выдавать рецепты в режиме онлайн, был принят депутатами Госдумы летом 2017 года. 

Кроме того, в Воронежской области начала развиваться телемедицинская сеть, которая позволяет проводить телеконсультации в режиме реального времени. В год выполняется свыше 4500 таких конференций, по результатам которых порядка 1500 пациентов переводится на лечение в областные лечебные учреждения. Подробнее читайте здесь.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели