Подавляющее большинство россиян поддержало наш ответ на западные санкции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подавляющее большинство россиян поддержало наш ответ на западные санкции

8 августа 2014 / просмотров – 1063
Общественное мнение

Как сообщают социологи «Левада-Центра» подавляющее большинство россиян одобряет решение правительства РФ ответить на западные санкции введением эмбарго на импортные продукты питания. Лишь каждый шестой респондент отметил непродуктивность принятых мер.

Любопытно и то, что две трети опрошенных, а это порядка 64 %, уверены в том, что западные санкции никак не отразятся на их жизни, а вот беспокойство по этому поводу проявляют 25 % участников опроса. Среди граждан, скептицизм относительно эффективности ограничительных мер, введенных странами ЕС и США оказался не популярен: 38 % опрошенных считают, что санкции так или иначе отразятся на российской экономике, 13 % думают, что мировое сообщество окажет таким образом влияние только на главу государства и его окружения, 23 % настроены пессимистично и склоны думать, что ограничения в первую очередь ударят по рядовым россиянам. Любопытно, что 12 % убеждены, что кара настигнет либеральную оппозицию, связанную с Западом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели