Под «соусом» сальсы, шумной бачаты и кубинской кизомбы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под «соусом» сальсы, шумной бачаты и кубинской кизомбы

11 июля 2018 / просмотров – 1105
Культура

5 июля в Центре Галереи Чижова воронежцы погрузились в чувства, ритм и единение с музыкой. Напервом этаже нового Атриумного зала гости ощутили на себе позитивную атмосферу общения и активного отдыха для интересных, авантюрных и смелых людей, любящих жизнь!Этот вечер не стал исключением: танцевальные «па» смогли исполнить и новички, и профи.

Уникальное пространство Центра Галереи Чижова собрало около 20 участников. Жгучие латиноамериканские танцы в новом Атриумном зале подарили гостям отдых от трудового дня в приятной атмосфере шопинга магазинов мировых брендов. Об увлекательном танцевальном перфомансе школы Social Dance, насыщенном эмоциями, новыми знакомствами и незабываемыми впечатлениями наш репортаж с места события.

Танцы для всех!

Латиноамериканские танцы, по мнению экспертов, вид фитнеса для тех, кто не любит скучать в спортивном зале, обожает проводить время весело и эмоционально. Возраст и танцевальная подготовка здесь не важны - научиться может каждый.Освоив эти танцы, вы сможете сформировать красивую фигуру, получить целый ряд положительных эмоций. По словам координатора танцевальной школы Social Dance Наталии Полухиной, социальная латина хороша в первую очередь тем, что танцевать ее может любой человек, не имеющий даже минимальной физической подготовки. «Эти стили построены на чистой импровизации, — объясняет она. — А это значит, что двое незнакомых людей могут слиться в танце, не особо заботясь, кто из них танцует лучше. К нам могут прийти одинокие девушки и парни, партнеров встретить легко».

Яркая сальса, мягкая бачата и острая кизомба

Социальные латиноамериканские танцы окончательно сформировались к концу XIX века. Ритмы африканских барабанов слились со звучанием испанской гитары, породив ча-ча-ча, сальсу, бачату, кизомбу и прочее. Первыми иностранцами, испытавшими на себе очарование новых стилей, были американские солдаты, высадившиеся на Кубе в 1898 году во время Войны за независимость. А во времена сухого закона (1919–1933), когда спиртное было под запретом в Штатах, американцы и вовсе стали частыми гостями на острове. Так латиноамериканские танцы из чисто кубинской забавы превратились в международное культурное явление, которое ассоциируется со страстями.

Сальса для энергетики, бачата для чувств, кизомба для страсти

Сальса в переводе с испанского salsa значит «соус». Это микс из разных музыкальных и танцевальных жанров стран Центральной и Латинской Америки. Исторической родиной танца является Нью-Йорк, где в 1960–1970-х годах кубинские иммигранты взяли за основу танец сон и смешали его с джазом. Авторство названия приписывают королю мамбо, знаменитому американскому перкуссионисту и вибрафонисту Тито Пуэнте.

Исполняя сальсу, необходимо помнить, что верхняя часть туловища всегда неподвижна, работают только ноги. Главное — танцевать нужно с чувством. Партнеры буквально прижаты друг к другу, и танец автоматически становится частью страстных отношений.

Бачата (bachata) в переводе с испанского языка означает «шумное веселье». В 1930-е годы называли все без разбору праздники в бедняцких кварталах Доминиканской Республики. Позже бачатой стали называть парный танец, основанный на испанском болеро и кубинском соне и исполняющийся под грустные песни о неразделенной любви.

Танцевать бачату проще, чем сальсу или ча-ча-ча: нужно просто ритмично вышагивать влево-вправо и вперед-назад. Тесный контакт с партнером — основная цель танца. Бачату исполняют, почти обнявшись, не размыкая рук.

Танец с экзотическим названием Кизомба - пикантный «соус» из кубинских танцев, замешанных на завораживающих ритмах сембы и хорошо «приправленный» остротой и страстью танго. В результате получился невероятно чуткий и маняще-притягательный танцевальный шедевр, в котором партнеры двигаются как единое целое, чувствуя сердцебиение друг друга.

Экспертное мнение

Наталия Полухина, координатор танцевальной школы Social Dance:

«Основная цель мероприятия – сделать жизнь ярче и разнообразнее, отвлечься от бытовых проблем. Это способ расширить свои границы, найти новых друзей, разнообразить круг знакомств. Многие так втягиваются, что потом не могут остановиться: ездят на фестивали в Ростов, Санкт-Петербург, Краснодар. Смысл данных танцев – импровизация, поэтому научившись, вы сможете танцевать с любым партнером. Сегодняшняя встреча дает основы. Здорово, что инициативы молодёжи поддерживает Центр Галереи Чижова. Спасибо за предоставленную площадку, за неравнодушное отношение к танцевальным традициям. Мы признательны за помощь и поддержку».

Экспертное мнение

Алёна Серебрякова, участница танцевального перфоманса:

«Мне здесь нравится, пришла поделиться опытом и узнать что-то новое для себя. Такая теплая атмосфера и хорошая акустика в зале! Одно время училась в танцевальной школе, начинала с сальсы и бачаты. Больше всех мне нравится бачата, затем кизомба – это медленный танец, у него другой ритм. Это направление считается самым спокойным. Во время танцев я отдыхаю и расслабляюсь».

Экспертное мнение

Михаил Сурков, танцор:

«Бачату танцую около года, а кизомбу – три месяца. Больше всего нравится бачата. История, как я решил заняться данными танцевальными направлениями, очень интересная. Мужским коллективом придумывали подарок коллегам на 8 марта, решили вручить девушкам сертификаты на мастер-класс по латине. Составил компанию подруге в парных «па», после этого втянулся, а она забросила. Всем друзьям советую танцевать – это дает энергию, как в спорте!»

Экспертное мнение

Юлия, сотрудник ПАО «Сбербанк»:

«Мне понравился уютный новый Атриум, созданный с душой и для комфорта посетителей всех возрастов. Приятно прийти в Центр Галереи Чижова после тяжелого рабочего дня, стать гостем перфоманса. Мероприятие интересное, впервые наблюдаю за танцорами. Латинские танцы очень красивые. Классная идея и отличная атмосфера!»

Ольга Базелюк
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели